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Milivoj Novak

Milivoj Novak

Meine Berufung ist es die wertvollen Nahrungsmittel die unsere Mutter Erde reichhaltig zur Verfügung stellt so zu verarbeiten das der Geschmack jedes einzelnen Produktes erhalten bleibt und mit der Kombination von Gemüse, Getreide, Obst, Kräutern, Blumen und Gewürzen ein behagliches und wohlschmeckendes Gericht entsteht. Mit meiner und Eurer vollen Achtsamkeit bereiten wir gemeinsam die Gerichte zu und werden Sie auch genießen. Genau deshalb liebe ich meinen Beruf, weil man mit der gesamten Aufmerksamkeit bei der Zubereitung ist und Achtsam mit den Produkten umgeht. All dieses holt einen aus den Gedankenkarussel und Gleichzeitig ist man völlig entspannt. Und genau so, wie Du selbst mit der vollen Aufmerksamkeit und mit völliger Hingabe das Gericht zubereitest, wird es Dein Gast, Deine Freunde, Deine Familie oder wer auch immer zu sich nehmen und diese Energie verspüren. Deshalb bleibe Achtsam und lass den Alltagskram hinter Dir.

Erlerne in meinen Kochkursen oder Workshops worauf es ankommt bei Der Zubereitung und den Einkauf. Ich werde mein gesamtes erlernte Wissen an Euch weitergeben und freue mich auf Eure Anmeldung.

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Biographie Milivoj Novak

Milivoj Novak

  • Lehre zum Koch/Kellner im gutbürgerlichen Gasthaus Meyer Kalsdorf

  • Übernahme 2007 mit meiner Frau Manuela Gasthaus Friedl Weinitzen/geschloßen 2008

  • Übernahme 2008 mit meiner Frau Manuela Starcke Haus am Schloßberg bis heute

  • seit 2010 bestehende Gault Millau Haube/Falstaff Gabeln usw.

  • Mitwirkung in der Genuss Hauptstadt Graz/ Lange Tafel/Kochshows Veggie Day in Graz

  • Ayurveda-Kochausbildung bei Rasayana Kochschule in Wien mit Abschluß

  • Kochfortbildung der Mitarbeiter im Bereich Ayurveda im Stadthotel Brunner Schladming und Wellneshotel Therme Larimar Burgenland

Hotel/Gastronomie

Hotels

  • Bestandsaufnahme Istsituation

  • Reduzierung des Wareneinsatzes

  • Grundprodukt steht im Vordergrund

  • Ohne Glutomat und Co...

  • Vegetarisch, Vegan, Allergien

  • Gewürze und Umgang damit

  • Training der Mitarbeiter in Bezug auf Herkunft der Speisen, Einkauf und Qualitätsmerkmale

  • Training der Mitarbeiter im Bereich Teambuilding, Vertrauen, Verlässlichkeit, Stärken erkennen, Motivation

  • Kochtraining/Workshops, im Tun liegt die Kraft

  • Präsentation der Produkte im Buffetbereich

  • Dekoration/Sauberkeit

  • Erstgepräch mit Verantwortlichen vor Ort

  • Zielfindung/Positionierung des Hotels

Gastronomie

  • Wo stehe ich mit meinem Unternehmen?

  • Lage, Preise, Konkurrenz, Angebot

  • Ist es wirklich mein Traum?

  • Freizeit oder NIEzeit?

  • Ruhetage, Öffnungszeiten, Urlaub

  • Mitarbeitertraining im Bereich der Küche

  • Mitarbeitertraining im Bereich Service

  • Nur gemeinsam sind wir STARK

  • Reservierungsannahmen, Stornogebühren?

  • Menüpläne erstellen

  • Kostenrechnung einzelner Gerichte

  • a la Carté oder Menü?

  • Köcheschulung, jedes Punkterl am Teller ist nicht gefragt, Glutomat ist OUT

  • Authentizität ist IN und spürt der GAST

  • Neue Kreationen aber wie umgesetzt?

  • Geschmack, Gewürze, Zubereitungsarten

  • Produktpräsentation und Buffet

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